Automatisierung
In Fertigungsanwendungen und komplexen Versorgungsprozessen ist eine hohe Verfügbarkeit und einwandfreie Funktionsweise von Maschinen gleichermaßen unerlässlich.
In der Lebensmittelindustrie muss die Temperatur leicht verderblicher Waren während des gesamten Produktions-, Transport-, Lager- und Verkaufsprozesses sorgfältig kontrolliert werden. Wiederholte Warnungen vor Krankheiten durch verdorbene oder unsachgemäß zubereitete Lebensmittel unterstreichen die Notwendigkeit einer strengeren Prozesskontrolle. Da hierbei immer Menschen beteiligt sind, benötigen die Nahrungsmittelverarbeiter Tools, die entscheidende Prozesse so automatisieren, dass sie das Risiko menschlicher Fehler und gleichzeitig Kosten reduzieren.
Wärmebildkameras sind ebensolch ein Tool. Mit den FLIR-Wärmebildkameras können Sie automatische und berührungslose Temperaturmessungen in vielen Anwendungen durchführen. Die analogen Videoausgänge können auf Videobildschirmen angezeigt werden und die digitalen Temperaturdaten (einschließlich MPEG4-Videoausgängen) können über Ethernet an einen Computer gesendet werden.
Wärmebildkameras sind benutzerfreundlich, kompakt und können bei Bedarf praktisch überall angebracht werden. Sie können auch zur Prüfung von Verpackungsdichtungen und zur Verbesserung der Effizienz in anderen Lebensmittelverarbeitungsverfahren eingesetzt werden.
FLIR Wärmebildkameras sind außerdem mit Firmware und Kommunikationsschnittstellen ausgestattet, wodurch sie für die automatische Prozesskontrolle geeignet sind. Dank der Software eines Drittanbieters lassen sich diese Tools einfach in automatische Bildgebungssysteme integrieren, ohne dass aufwendige kundenspezifische Kontrollcodes erforderlich wären.
Datenblätter und Leitfaden zu Wärmebildkameras in der Automatisierung
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